Irma1985

Banyak Hal Dapat di ambil Manfaatnya termasuk Blog ini

order yuk mukena parasut untuk travel nya


https://plus.google.com/117321061838301647294/posts/7YpCDCGPjAi?_utm_source=1-2-2

Tinggalkan komentar »

Hal itu bernama Dosa


Ada aplikasi di handphone saya yg bernama safe browsing. Saya gunakan kalau tidak mau hasil browsingan yang tidak jelas memenuhi memory handpho e. Setiap keluar dari safe browsing selalu ada gambar sapu yang membersihkan kubik kecil. Maksudnya mungkin itu sisa browser. Andaikan semua dosa kita oleh Allah dihapuskan begitu saja seperti safe browsing menghapus sisa-sisa ‘kotoran’ browser yang baru kita keluarkan.


 

Betapa mendambanya saya kelak Allah tak buka kan aib saya d padang Mahsyar karena Allah sudah hapuskan dosa-dosa saya

Ya Allah..

Setiap hari teringat akan dosa di masa lalu, belum tuntas bertaubat, di masa depan sudah buat dosa lagi

Saya tau dan faham bahwa anak dan suami adalah titipan dariMu tapi tak sedikit aku berbuat dosa dan kekhilafan dengan mengatasnamakan lelah fisik,lelah mental.

Mungkin tak sedikit omelan umpatan atau bahkan makian kadang teriakan ku lontarkan pada suami dan anak-anak. Padahal semua bisa diselesaikan baik-baik. Saat anak meminta perhatian, aku bilang aku lelah karena seharian mengerjakan pekerjaan rumah sehingga aku malah habiskan banyak waktu dengan gadget. Dan pola itu terus berulang

Akhirnya anak-anak kehilangan sosok ibunya, aku merasa jiwaku kemana tapi ragaku tetap disini. Kalau mereka nakal,aku menjadi sangat kesal dan marah. Apakah patut seorang ibu melakukan hal demikian?

Maafkan umy mu nak. Banyak sekali kesalahan dan dosa yang umy perbuat. Maafkan umy jika memarahimu tanpa alasan, maafkan umy jika tak melihat matamu saat kau bercerita, maafkan umy yang asik main gadget sehingga engkau asik main sendiri. 

Umy belum bisa memberi contoh yang baik bagimu sehingga kau susah sekali umy ajak shalat dan mengaji.Ya Allah. Dosa ini bertambah banyak. Aku biarkan diriku terlena dengan kegiatan duniawi yang tak berkesudahan. Obrolan dengan alumni di grup whatsapp, orderan barang jualan, obrolan bbm dengan sahabat, bahkan sempat aku buka line atau browsing yang tak perlu sedangkan anak-anak kurang kuberi perhatian.

Aku ingin belajar menjadi orangtua yang lebih bijaksana ya Allah.semoga Engkau memberi jalan untukku

Maafkanlah dosa-dosaku yang lalu dan sekarang

Rabbana dzalamna angfusana wa illam tagfirlana watarhamna lana kuunana minal khasirin

Sesungguhnya aku sendiri yang menzalimi diriku sendiri Ya Allah. Tolong tunjukan aku ke jalan yang lurus

Aamiin

Tinggalkan komentar »

Mukena Alicia Katun Polino


Yuk buat yang lagi cari mukena nya.bisa buat dipakai bisa juga buat kado. 

Banyak warna lain loh sis

MUKENA ALICIA @210rb
Satu setnya udah dapat mukena atasan,  bawahan,  sajadah sama tas cantik.

Dibuat dari dua bahan berbeda antara atasan dan bawahan. 

.

🌺Bahan mukena atasan  : Katun Polino 

👉 kain yang halus

👉 tidak panas saat di kenakkan

.

🌺Bahan mukena bawahan : Katun CVC 

👉 Memiliki hygienic properties yang lebih baik dibandingkan saudaranya, kain TC

👉 Mempunyai karakteristik kekuatan yang jauh lebih baik di bandingkan kin yang berbahan 100% cotton atau serat kapas

👉 Tingkat penyuasatan (shrink) kain yang jauh lebih rendah

👉 Memiliki penyerapan warna yang jauh lebih baik, atau lebih tahan luntur

👉 Daya tahan yang jauh lebih baik

.

🌺UKURAN

👉Panjang Depan Mukena Atasan :  114 cm 

👉Panjang Belakang Mukena Atasan :  141 cm 

👉Panjang Mukena Bawahan : 103cm 

👉Lebar Mukena Bawahan : 144.

👉Sejadah Panjang : 90cm  Lebar : 53 cm
Order silahkan sms/whatsapp (pasti dibales) di 082217815007

Tinggalkan komentar »

Buat Mommy yang punya dede bayi


Buat para mommy yang punya dede bayi sekarang ga usah khawatir lagi kalau musim hujan

Ga usah galau dan risau,ga usah capek  dan repot angkut kasur buat dijemur,sekarang ada sprei waterproof yang bisa melindungi kasurnya mommy.

Kelebihan Sprei Waterproof

1. Bahan Halus dan tidak panas.

2. Tinggi standar sping bed 30 Cm.

3. Dijamin Anti tembus air, bahan di lapisi waterproof.

4. Ke empat sudut menggunakan karet kualitas ekspor, sehingga springbed selalu rapih.

5. Stok berlimpah dan bisa reseller

6.Sangat Mudah di bersihkan

Mau tanya-tanya dulu atau mau langsung order caranya gampang 

tinggal SMS/Whatsap Only 082217815007 (Pasti di balas!)

jam kerja 08.00-17.00 (senin-jumat)

Tinggalkan komentar »

Mukena Bali @Owlshop


image

image

image

Yuk yang suka pakai mukena bali nya. Disebut mukena bali karena pertama kali yang memproduksi mukena dari bahan katun rayon adalah dari bali. Tetapi kana begitu pesat perkembangannya sehingga banyak daerah lain pun memproduksi mukena bahan katun rayon yang adem dan sangan cocok untuk daerah tropis. Dengan mengedepankan motif yang lucu dan unik, Tasikmalaya yang merupakan Kota dengan sentra Bordir dan mukena terbesar di Jawa Barat turut memeriahkan khasanah mukena bali di Indonesia. Bahan adem tidak luntur dan yang pasti enak dipakai. Untuk pemesanan silahkan WA/Line/SMS saya di nomer 082217815007. Tersedia juga mukena untuk mahar,koko,dll. Harga kompetitif dijamin puas πŸ˜€

Tinggalkan komentar »

Have no idea


Sabtu kemarin hasil tes kepribadian Hafsa keluar. Lembaga Psikologi Terapan Saraswati memberikan hasil tes yang berdasarkan teknologi LPDA (link pattern digital analisis- mungkin membaca coretan anak karena anakku disuruh menulis di kertas-) dan metode SMPS (scheme multi phases scale,saat itu hafsa diminta mencocokan gambar yang di sebelah kiri dan kanan misal gambar rambut dia memilih sisir dan gambar lain yang artinya korelasi)
Mendegar kata psikolog nya,aku kaget karena ternyata untuk anak usia 3thn dia memiliki IQ diatas rata-rata sebaya nya yang ikut tes juga. IQ nya 101 dengan nilai rata-rata yang dipatok adalah 90-109. Dan rasa sedih mulai melanda saat psikolog mulai mengurai satu persatu tentang aspek kepribadiannya. Anakku memiliki tipe kepribadian Indecisiveness yang artinya sulit mengambil keputusan. Galau atau bingung. Hal yang membuatku jadi mengerti tentang mengapa perilaku nya sedikit berbeda dengan sebaya nya. Dia cenderung sering ketakutan sebelum melakukan tindakan semisal jika hari mulai siang lalu saat panas terik dia akan tetap memilih dirumah walaupun aku kadang bilang silahkan mau main diluar dia tetap tidak mau. Walau pakai topi pun tetap tidak mau. Dia bilang takut sakit, takut kotor dan banyak alasan lain. Aki baru ingat kalau dulu sempat dia ingin main diluar kumarahi sehingga tertanam dalam benaknya bahwa dia jangan main diluar kalau tidak mau diomeli umy atau tidak mau membuat umy marah. Tipe orientasi nya adalah dia akan terbiasa bekerja berdasarkan role modelling dan keteladanan. Dan yang ia lihat sehari-hari adalah aku. Sebagai ibu kadang aku lelah dengan segala aktifitas dirumah. Kadang lelah dengan adil baru nya. Sehingga kadang tak ada waktu untuk sekedar sharing dengannya. Kadang saat ia mengajak main aku malah asik bermain dengan gadget. Saat ia minta waktu untuk diperhatikan aku kadang malah memarahinya. Ya Allah rasanya sakit sekali bila mengingat tak sedikit perlakuan kasar atau kata-kata yang aku mungkin ungkapkan padanya saag aku emosi. Padahal ia hanya anak kecil. Yang ingin disayangi dan dicintai. Dan parahnya dia meniru semua yang aku lakukan dan dia terapkan pada fikirannya daripada umy ngomel lebih baik dia ikuti saja. Aku diberitahu psikolognya bahwa aku terlalu banyak mengatur hidupnya sehingga dia menjadi kurang bisa mengeksplorasi dan mengembangkan kreativitas. Aku terlalu banyak berkata “jangan” sehingga dia takut dan bingung bila berbuat sesuatu. Dalam attitude scale nya Dominasi ada di angka 76, independen ada di angka 16 ini karena dia terlalu takut salah. Takut aku marah sehingga dia tidak ingin jauh dariku. Dia ingin terus berada di dekatku karena bila jauh dia takut tak bisa mengambil keputusan 😦 sedihh. Ketahanan nya ada di angka 88,ini menunjukan sikap dia yang memiliki pertahanan yang tinggi dengan dirinya. Dia cenderung galak dan tidak mau mengalah. Saat dia marah dan galak pada orang lain sebenarnya dia ingin marah atau galak pada diriku tapi tidak bisa sehingga dia meluapkan pada orang lain yang lebih lemah. Ini sangat menjawab pertanyaanku mengapa ia cenderung galak pada sesama nya dan tidak mau berbagi. Ternyata semua masalah psikologi yang dia miliko semua berasal dari aku. Aku lah akar semuanya karena dia hanya melihat aku sebagai contohnya. Sedih sekali. Yang aku inginkan aku bisa menjadi ibu yang baik bagi dirinya. Belajar mengatur emosi dan lebih peka terhadap keinginanya. Tegas tapi tidak harus marah. Aku juga ingin kami (aku,ayahnya anak-anak) bisa bersama lagi dalam satu rumah sehingga mungkin anakku bisa meniru dari kebiasaan positif ayahnya dan bukan hanya melihat diriku. Aku sendiri kadang memiliki emosi yang tidak stabil sehingga kadang perilaku negatif menjadi muncul ke permukaan. Maafkan umy ya teh hafsa sayang..umy janji akan berusaha lebih keras lagi untuk menjadi ibu yang baik bagimu nak..

image

5 Komentar »

Seminar morinaga (part 2)


Cek Alergi Sejak Dini: Siapkan kecerdasan dan Tumbuh Kembang Optimal Si Kecil yang Alergi



Oleh: dr. Dewi Patriani, SpA, M,Sc

Alergi dan reaksinya
1. Sifat,bukan penyakit/diagnosis
2. Allergen : dihirup,dimakan, kontak dengan kulit
3. Sel limfosit B memproduksi antibody IgE yang spesifik terhadap antigen tersebut
4. IgE menempek di sel mast
5. Paparan berikut dengan allergen : menempel pada IgE οƒ  sel mast pecah
6. Berbagai molekuk dikeluarkan (a.l histamine)οƒ  inflamasi/peradangan

Kasus alergi
β€’ Center for disease control and prevention (CDC)οƒ  angka kejadian alergi meningkat 3x lipat sejak 1993-2006
β€’ World allergy organization (WAO 2001)οƒ  prevalensi alergi yang terus meningkat dengan angka 30-40% populasi dunia
β€’ Penyakit alergi dapat timbul akibat pengaruh :
1. Factor genetic
2. Factor lingkungan (allergen, infeksi, polutan, iritan)
Faktor Genetik
β€’ Anak mendapat β€˜bakat’ alergi yang diturunkan dari orangtua nya
β€’ Anak yang memiliki anggota keluarga dengan riwayat alergi, memiliki peluang mengalami alergi lebih tinggi dibandingkan dengan yang tidak

Alergi Makanan
Reaksi simpang yang timbul dari respon imun spesifik yang muncul berulang-ulang akibat paparan terhadap makanan tertentu (angka kejadian 4% dari populasi umum)
β€’ 90 % reaksi alergi makanan disebabkan oleh susu sapi, telur, kacang tanah, tree nuts, ikan, shellfish, kedelai, terigu οƒ  umumnya disebabkan oleh protein
β€’ Banyak reaksi yang dikelirukan sebagai alergi makanan 10-20% mengira alergi makanan padahal ternyata bukan
Alergi makanan Merugikan proses tumbuh kembang anak??
Pencegahan Alergi makanan οƒ  anak di pantang berbagai jenis makanan
 Penghindaran makanan terutama protein pada masa pertumbuhan seorang anak bisa menyebabkan asupan gizi yang tidak optimal dan mempengaruhi pertumbuhan anak
Gejala alergi  makanan yang tidak dapat ditangani dengan baik:
 Sangat mengganggu kualitas hidup anak sehingga mengganggu potensi perkembangan anak
 Mengganggu potensi perkembangan anak
Alergi makanan merugikan proses tumbuh kembang anak??
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di jepang (2010)
β€’ Diet eliminasi pada bayi dapat menurunkan berat badan dibandingkan bayi yang tidak dieliminasi dietnya
β€’ Diantara anak-anak usia 3 tahun yang dilakukan eliminasi diet 2 hingga 3 jenis makanan dan menjalani eliminasi susu, secara signifikan memiliki tinggi badan yang lebih rendah dibandingkan anak-anak yang tidak dieliminasi
Berdasarkan studi lainnya
β€’ Anak-anak usia 3-10 tahun yang sepanjang periode hidupnya dieliminasi susu sapi selama 4 bulan akan memiliki IMT (indeks massa tubuh) yang tinggi
β€’ Penyebabnya :
1. Tinggi badan dan tulang kepala lebih kecil disbanding anak-anak yang tidak alergi
2. Bone mineral content dan bone density nya lebih rendah, Β±24% anak-anak tersebut beresiko mengalami patah tulang

Tinggalkan komentar »

Materi parenting dalam seminar sehari morinaga


RAHASIA MEMBENTUK SI KECIL BERPERILAKU CERDAS & CERDAS BERPERILAKU SEJAK DINI

Oleh: dr. H. M. Ali Firdaus,SpA, MH.Kes

Setiap orangtua mengharapkan memiliki anak yang cerdas
Kecerdasan seorang anak tidak hanya diukur dari kemampuan intelektualnya saja tanpa memperhatikan aspek perilakunya, sebenarnya apa itu anak yang berperilaku cerdas, dan bagaimana seorang anak yang cerdas berperilaku, Ciri-ciri anak berperilaku cerdas dan cerdas berperilaku:

Berperilaku cerdas:
1. menyelesaikan masalah dengan tepat, benar dan cepat
2. mempunyai banyak alternative/kreatif
Cerdas berperilaku :
1. perilaku adaftif mampu menyesuaikan dengan situasi
2. ditunjukkan secara konsisten tanpa tergantung adanya kehadiran orang tua

Siapa yang dimaksud dengan Anak?
Menurut UU No.23/2002/perlindungan anak. Anak adalah seseorang yang belum berusia 18 (delapan belas) tahun, termasuk anak yang masih dalam kandungan. Ciri khas anak adalah ditandai dengan adanya proses tumbuh kembang yang selalu berbeda pada setiap tahapan usianya. Individu mulai saat konsepsi (pertemuan antara sel sperma dengan sel telur/ovum) sampai individu tersebut berusia 18 tahun.
Saat sebelum terjadinya konsepsi terjadi suatu proses kompetisi diantara sel-sel sperma untuk mencapai sel ovum dan hanya 1 sperma sang juara yang berhasil mencapai ovum, saat itulah yang , menjadi cikal bakal manusia.
Tumbuh kembang anak:
Pengertian
1. Pertumbuhan
Bertambahnya ukuran fisik dan struktur tubuh sebagian atau keseluruhan, sehingga dapat diukur dengan satuan panjang dan berat
Contoh: panjang/tinggi badan, lingkar kepala

2. Perkembangan
Bertambahnya kemampuan dan fungsi tubuh yang lebih kompleks
Contoh: kemampuan berbicara, motoric kasar, motoric halus, sosialisasi, kemandirian

Tahapan tumbuh kembang anak
Tahapan intra uterin:  (antenatal/sebelum lahir)= dalam kandungan selama 40 minggu
Tahapan ekstra uterin (postnatal/setelah lahir)tdd:
3. neonatus 0-28 hari
4. bayi (infant) 1-12 bulan
5. anak kecil (toodler) 1-3 tahun
6. pra-sekolah (pre-school) 3-6 tahun
7. usia sekolah (school-age) 6-12 tahun
8. pra-remaja (youth) 12-15 tahun
9. remaja (adolescent) 15-18 tahun

Cara orangtua menilai kecerdasan dan perilaku anak:
Berdasarkan atas perbandingan dengan anak lain yang sebaya (tidak dianjurkan). Berdasarkan parameter yang melibatkan semua aspek perilaku anak (aktivitas fisik, respons, reaksi dsb) Berdasarkan penilaian sewaktu-waktu atau sesaat. Berdasarkan penilaian yang regular dan rutin
Menggunakan parameter keinginan orang tua semata Memperhitungkan tahapan normalisasi  perilaku anak yang sesuai dengan tahapan usianya.silahkan memilah mana yang dianjurkan dan tidak dianjurkan

Kecerdasan dan Perilaku Anak:
1. Tidak bisa dibentuk secara instan
2. Masa awal 1000 hari pertama kehidupan anak akan sangat menentukan
3. Penilaian harus menyesuaiakan dengan tahapan normalisasi perilaku anak sesuai usianya
Kapan waktu tepat untuk menstimulasi otak anak:
4. Saat emosi anak sedang kondusif/baik
5. Dilakukan oleh panutan yang dipercaya oleh anak yaitu orangtua nya
6. Melakukan hal yang disukai anak

Orangtua merupakan garda terdepan dalam mengasuh atau menumbuh kembangkan anak. Orangtua perlu belajar menerapkan pengasuhan yang baik melalui berbagai media. Kerjasama ayah-ibu (partnership parenting) perlu di bina sejak anak sebelum lahir. Belai, bicara, bercerita, berpikir (5B)
Belaian setiap hari mempengaruhi tumbuh kembang anak menjadi lebih survive, sehat, tidur menjadi nyenyak dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Tinggalkan komentar »

Learning by doing


Saya rasa sudah saatnya kita memperbaiki pola asuh terhadap anak. Bagaimana cara mendidik anak dengan baik. Saya ingin menjadi orang yang terbuka terhadap semua perubahan
Saya ingin anak saya mendapatkan ayah dan ibu yang mungkin bisa menghantarkannya ke gerbang kesuksesan. Tidak pernah ada kata terlambat dalam perubahan. Sudah waktunya untuk kita terbuka. Begitu banyak buku dan seminar yang membahas parenting. Saya yakin saya bisa merubah pandangan saya terhadap mendidik anak-anak saya. Saya mau belajar πŸ˜€

image

image

Tinggalkan komentar »

My lovely child


Setiap hari menyaksikan kedua buah hatiku tumbuh besar. Melihat perkembangan mereka baik secara fisik maupun mental. Alhamdulillah aku dikaruniakan keturunan dan semoga kelak anak-anakku bisa membawaku ke dalam syurga Nya. Kelak anak-anakku yang menjadi pemberat hisab amal baikku. Smga aku bisa terus menjaga mereka,membimbing mereka dan menyayangi mereka sepanjang hidup mereka. Rabbana hablana min azwajina wadzuriatina qurrota ayun waj alna lil muttaqina imama. Aamiin

image

Tinggalkan komentar »